ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

 

Особенности генераторов водородной воды разных моделей

Генератор водородной воды должен насыщать воду чистым водородом,  без примеси других газов.

 

Прибор должен быть надежным, работать и с обычной водой, и с водой после фильтра обратного осмоса,

быть компактным, удобным в использовании и, по возможности, недорогим. Также важна ремонтопригодность, возможность заменить, например, аккумулятор, когда он израсходуется,  важно наличие запасных частей.

Генераторы водородной воды корейской фирмы Паино (Пайно, Paino) имеют электродно-мембранную ячейку (сборку)  с протобменной мембраной. Paino сама производит электродно-мембранные сборки (ЭМС, MEA) - сборки из электродов, протонобменной мембраны и катализаторов более 10 лет по запатентованной технологии ASTRA CELL .Она накопила огромный опыт их оптимизации.  В наличии есть все нужные запчасти, электродно-мембранные сборки и аккумуляторы для недорого и быстрого постгарантийного обслуживания. Недостаток - не предусмотрена зарядка от USB порта.

 

Приборы BlueWater 900  - другой корейской фирмы. Помимо протонобменной мембраны в нем - дисплей и звуковое оповещением. Это удобно - сам подаст звуковой сигнал. Прибор заряжается от USB, зарядки хватает на 20 циклов, раза  в 2 больше, чем у аналогов. Из недостатков - приборы неразборные неврзможнв заменва аккумуляторов  и электродно-мембранной сборки для этих приборов .Производитель говорит о 5 годах ресурса.

 

А если нужен особо компактный прибор, который можно было бы поместить в карман пиджака или в сумочку, на случай поездок, советуем обратить внимание на H2H2O Stick. Их недостаток - отсутствие протобменной мембраны. Вода  должна быть без ионов хлора, не только без растворенноно газа хлор, а именно ионов, иначе будет выделение газа хлор.

назад >>>

Я нашел дешевый генератор водородной воды.  Почему у Вас нет таких?

Еще недавно примерно 80-90% рынка  были генераторы водородной воды без протонообменной мембраны (электродно-мембранной сборки, MEA). Они стоили  дешево, особенно китайские,  по сравнению с приборами с протонообменной мембраной, так как мембраны производились фирмой DUPONT были качественны, но дороги. Можно было считать, что наличие протонообменной мембраны говорит о качестве прибора.

 

Покупка генераторов водородной воды без мембраны (MEA)  оправданна только, если требуется особая компактность, т.е. нужны карманные приборы.

 

В 2018 году появились дешевые приборы с протонообменной мембраной, дешевизна которых достигается за счет качества материалов электродов и мембраны - нужно их избегать.

 

 

Заметим, что закупочная цена китайских приборов с титановыми электродами, покрытыми платиной и с приемлемой протонообменной мембраной  равна закупочной цены корейских приборов, хотя надежность, как правило,  ниже, особенно при долгой эксплуатации - сказывается отсутствие опыта.

А дешевые китайские приборы низкого качества дешевле в закупке в разы.

 

Если прибор слишком дешев, нужно быть особенно осторожным - ведь воду мы пьем.

 

Дешевые приборы с протонообменной мембраной не имеют качественных электродов из титана, с догловечным платиновым  покрытием, они загрязняют воду металлами, кроме того, протонобменная мембрана в них  - самая дешевая из возможных, поэтому не рекомендуем и не продаем их.

 

Например, у Паино толщина платинового покрытия - от 0,5 мкм до 0,7 мкм, платина нанесена  электролитическим методом, а у "копий" -  слой платины в 10 раз меньше (0,05-0,01 мкм) и нанесена она методом напыления. Результат: отслаивание платинового покрытия электрода и образование голубого налета на протонообменной мембране "копии".

 

У нас есть опыт работы с разными поставщиками и, к сожалению, не сразу удавалось найти надежных производителей качественных приборов. Тем ценнее накопленный опыт. Мы решили сотрудничать  с проверенными и надежными партнерами.

Так получилось, что это  -  фирмы из Южной Кореи и японская компания, продающая корейские приборы.

 

Количество новых фирм - производителей водородной воды уже можно считать десятками.

Все новые фирмы производители генераторов водородной воды, появившиеся в 2018 году - из Китая.

Советуем внимательно рассмотреть фото- часто приборы выдают за сделанные в Японии или Корее.   В последнее время  - и как Российские.

 Фото можно увеличить.

назад >>>

Оригинальные ли у Вас приборы Паино?  Один продавец говорит, что оригинальные только у него, а остальные - подделки. Так ли это?

 

Если речь о Paino, то на каждую упаковку Paino должна быть наклеена защитная марка.

Чтобы при помощи смартфона проверить оригинальность прибора, установите приложение Hidden Tag и наведите на марку. Если прибор оригинальный, но экране появится сайт Паино.

Фирма Paino не зря стала защищать свою продукцию - действительно, есть информация о подделках.

 

назад >>>

Мы покупаем генераторы водородной воды напрямую у производителя. Кто официально  продает приборы логично спрашивать у производителя.

Советы:

1) Попросите продавца показать Таможенную декларацию (ГТД) или хотя бы ее номер. Таможенная декларация свидетельствует, что генераторы водорода Paino Portable, Paino Astra, Blue Water, … импортированы из Юж.Кореи, а продавец работает легально и в дальнейшем сможет осуществить гарантийное и постгарантийное обслуживание.

2) Проверьте, правильно ли заполнен гарантийный талон (дата покупки, серийный номер, печать и подпись продавца). Заранее поинтересуйтесь, с каким гарантийным сервисом работает продавец и уточните правильность информации в самом гарантийном сервисе.

3) Убедитесь, что продавец генератора водорода работает легально, имеет свой постоянный офис или магазин и не съедет с арендуемого помещения через месяц, когда вам потребуется техническая поддержка.

Что такое твердый полимерный электролит?

Твердыми полимерными электролитами (ТПЭ) Solid Polymer Electrolyte (SPE) называют вещества, имеющие полимерное строение, причем в состав полимеров входят функциональные группы, способные к диссоциации с образованием катионов или анионов, направленное движение которых внутри структуры полимера обусловливает его ионную проводимость. Мембрана в приборах с SPE/PEM не только отфильтровывает водород от кислорода, озона, хлора, но и сама является элеткролитом. Т.е. электролиз идет не в воде с растворенными в ней солями,  а в мембране,  вода электролизу не подвергается. Поэтому в этих приборах можно применять воду с низким содержанием солей - например, после обратного осмоса.

назад >>>

Чем прибор для получения водородной воды отличается от "ионизатора" - прибора для получения "живой" и "мертвой" воды?

 

Электролиз  - разложение вещества на составляющие при помощи электрического тока. Ток через дистиллированную воду идет очень слабо, поэтому электролиз ее затруднителен. Электролиз же обычной воды, например, взятой из-под крана, возможен благодаря тому, что в обычной воде всегда присутствуют соли натрия, магния и кальция и др.  Фактически, речь идет об электролизе водного раствора солей. Посмотрите видео, с 11:39

"Ионизатор", "активатор", электролизер разделяет воду на щелочную и кислотную.

В основе ионизаторов, (активаторов) — простейший электролизер (аппарат для проведения электролиза): емкость с катодом и анодом и внутренним сосудом.

 

Вокруг катода жидкость подщелачивается и получается католит - т.н. «живая вода». Ее  рН может достигать 10-11 единиц.

 

Вокруг анода жидкость подкисляется и в результате образуется анолит — т.н. «мертвая вода», рН до 3-4 единиц.

Специальная пергаментная перегородка, мешает смешиваться щелочной и кислотной воде.

В более мощных "ионизаторах" - несколько пар катодов и анодов

 

На аноде в ходе электролиза выделяется чистый хлор, который частично улетучивается, а частично растворяется в воде.

Что будет при попадании "живой воды" в кислую среду желудка? Будет реакция нейтрализации с образованием солей и воды — и сдвигом рН к нейтральным показателям. Это- в лучшем случае, если  организм сможет "справиться" с количеством выпитой щелочи.

Постоянно пить щелочь - однозначно может быть признано вредным.

 

Ионизаторы (активаторы) воды продаются несколько десятков лет.

В рекламе ионизаторов говорится о положительном  влиянии  католита ( ионизированной воды) на здоровье. Долгое время оставался открытым вопрос - чем это объяснить.

Предлагались разные гипотезы ( кластерная вода, структурированная вода, уменьшение поверхностного натяжения, отрицательный заряд молекул воды),   но все они они не прошли проверку и не были научно подтверждены.

В конце 2000 х было установлено, что  положительное влияние на здоровье обусловлено не  щелочностью,  а именно растворенным в воде водородом, который образуется в ионизаторах рядом с катодом.

(Если интересно  узнать, как это было доказано, напишите balta@list.ru)

 

Ионизаторы воды проектировались, когда польза от водорода еще не была установлена. Ионизаторы не делались для насыщения воды водородом. Концентрация водорода в воде от ионизаторов, как правило, низкая.

 

Разделение воды на кислотную и щелочную, для чего предназначены ионизаторы, - просто не нужно, а, скорее, - вредно.

Лучше насыщать воду водородом, добиваясь наибольшей его концентрации .

Для этого эффективнее всего использовать генераторы водородной воды с протонообменной мембраной.

Назад >>>

Дыхательные аппараты. Требования к ним. Какая должна быть производительность генератора водорода для ингаляции?

По данным научных исследований, доля водорода в газовой смеси для ингаляции должна быть от 2 % до 4%. 4%  показывали лучший терапевтический эффект. Содержание должно быть ниже 4 %  для безопасности с точки зрения воспламеняемости.

 

Взрослый человек, находясь в состоянии покоя, совершает в среднем 14 дыхательных движений в минуту[1].

В течение одного вдоха (в спокойном состоянии) в лёгкие поступает 400—500 мл воздуха.

Взрослый человек (при дыхательном объёме 0,5 литра и частоте 14 дыхательных движений в минуту) пропускает через лёгкие 7 литров воздуха в минуту[1]. При использовании аппарата предполагается, что человек находится в покое и 7000 л можно считать оценкой сверху.

 

При спокойном дыхании соотношение вдоха и выдоха по времени составляет 1:1,3[2]., т.е. доля времени вдоха 1/2.3 = 0.4347 общего времени.

Если считать, что весь выработанный генератором во время вдоха (1/2.3) водород не был потерян, то для получения 3% водорода во вдыхаемой смеси, генератор  должен производить порядка 480 ml/min = 29 л/ч

Поэтому, переделка генераторов водородной воды в дыхательный прибор путем прикрепления носовой канюли - бессмысленна, т.к.объем генерации газа водород раз в 10-20 меньше требуемого - только примерно 15-20 мл/мин.

В то же время многолетний японский опыт применения водорода в госпиталях и в домашних условиях показал, что генерация  больше 300 мл/мин требует квалифицированного медицинского наблюдения.

 

1. Физиология человека. В 3-х т. Т. 2. Пер с англ. / Под ред. Р. Шмидта и Г. Тевса. — М.: Мир, 1996. — 313 с.: ил. — ISBN 5-03-002544-8.

2. Нормальная физиология человека / под ред. Б. И. Ткаченко. — 2-е изд. — М.: Медицина, 2005. — С. 474. — 928 с. — ISBN 5-225-04240-6.

назад >>>

 

+7 (495) 995 23 38 ,  + 7 903 1699834 , info@h2h2o.ru

диcтрибьютор в России

 

 

 

 

 

+7 (495) 995 23 38

+7 (963) 782 53 38

+7 (903) 169 98 34

+7 (495) 542 41 92

info@h2h2o.ru

Новый сайт h2-water-ru

127106, Россия, Москва, Гостиничный проезд, д.6 корп.2, Офисный центр "Восток-2" (центральный вход со стороны Гостиничного проезда)

Понедельник-пятница     10:00 - 18:00

Суббота                                12:00 - 18:00

Если Вам удобно другое время, пожалуйста, сообщите.

предложение для дилеров