distributor_paino_301.png

Седьмая международная научная конференция по молекулярному водороду

Несколько сотрудников нашей компании 5 октября 2019 года посетили Седьмую международную научную конференцию по молекулярному водороду, которая прошла в городе Сенец. Маленький курортный городок Сенец известен своими озерами и находится в недалеко от столицы Словакии – Братиславы. Озера здесь появились недавно -  в 19 веке, после заполнения водой карьеров, где добывали гравий для строительства железной дороги.
На конференции результаты своих исследований представили ученые из разных стран:
  • Профессор Шигео Охта (Shigeo Ohta) – Япония
  • Профессор Мами Нода (Mami Noda)  - Япония
  • Профессор Ян Слезак ( Jan Slezak)  - Словакия
  • Др.  Ян Покрывка ( Jan   Pokrywka) - Польша
  • Профессор Гай ван Элсакер ( Guy Van Elsacker)  - Бельгия
  • Профессор  Дмитрий  Атякшин – Россия
  • Профессор Олег Медведев – Россия
  • Др Зорница Петрова Маркартова ( Zornitza Petrova Markantova) -  Словакия
  • Др. Павел Малкович (Pavel Malkovic) - Чехия
  • Профессор Евгений Назаров  - Украина, Россия

Конференцию открыл профессор Shigeo Ohta

Доктор Шигео Охта - Профессор кафедры биохимии и клетки, биологии, Института развития и старения, Высшая школа медицины, Медицинская школа Ниппон) – основоположник применения молекулярного водорода в медицине - один из авторов статьи 2007 года в ведущем научном журнале мира Nature  - первой статьи, в которой было показано, что водород избирательно восстанавливает вредные гидроксильные радикалы

В докладе профессор дал обзор состояния медицины на основе молекулярного водорода.

Водород применяется при острых состояниях, для профилактики, для предотвращения обострения при хронических заболеваниях, в спорте, в агрокультурах, в индустрии красоты.

На 2019 год эффективность водорода была установлена для примерно 170 моделях заболеваний, то есть на лабораторных животных. В этой связи нужно иметь в виду, что большинство экспериментов на лабораторных животных подтверждались при клинических исследованиях, то есть, при лечении людей, и еще важно - у животных нет эффекта плацебо.

Сейчас основная задача ученых – понять механизм, при мощи которых Н2 демонстрирует такое множество функций – хотя H2 и восстанавливает гидроксильные радикалы OH., только антиоксидантными свойствами нельзя объяснить множественность его действий.

Водород подавляет окисление жирных кислот, вызванное свободными радикалами.

В другой работе было показано, что водородная вода стимулирует метаболизм путем регулирования экспрессии генов. А каким образом он это делает? Профессор  Охта предложил гипотезы возможных механизмов.

Миссия Н2 медицины – восстановление после кардиологических приступов, улучшение состояния при болезни Альцгеймера, при раке, при ожирении.

Относительно онкологии – профессор Охта указал на работу доктора Юнги Акаги (Jungi Akagi) , что ингаляция водородом увеличивала время жизни и выживаемость пациентов с 4 стадией рака.

Относительно когнитивных расстройств – водородная вода уменьшает проявления возрастной деменции и увеличивает среднюю продолжительность жизни.  Ингаляция водорода улучшает состояние больных болезнью Альцгеймера средней тяжести.

Если в работе 2007 года Охта вместе с соавторами в своей пионерской работе отмечали, что газ водород защищает мозг при ишемии / реперфузии на примере модели мыши, то в ноябре 2016 года Министерством Здравоохранения, Благосостояния и Труда Японии H2 терапия была одобрена как продвинутая терапия, и сейчас она применяется в 20 госпиталях в Японии при реабилитации пациентов.

Будем признательны за Ваши комментарии

Image

Мнение ученых и отзывы врачей о водородной воде, исследования терапевтических свойств водорода:

logo_150px.png
Москва, Гостиничный проезд, д.6, корп.2
+7 (495) 995 23 38
+7 (963) 782 53 38
+7 (903) 169 98 34  (+WhatsApp, Viber)
Подписаться на новости

Поиск