Водород из кишечных бактерий является защитным в случае гепатита (мышь) (вода) (2009 г.)
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19523450
Молекулярный водород выделяется бактериями в кишечнике во время ферментации углеводов. В этом исследовании изучали, может ли молекулярный водород , выделяемый в кишечнике бактериями , повысить устойчивость хозяина к окислительным и воспалительным стрессам. Мышей лечили антибиотиками или без них в течение 3 дней. Этих мышей затем тестировали на концентрацию молекулярного водорода. Мыши, которые не получали антибиотики, имели самые высокие концентрации молекулярного водорода в слепой кишке (начало толстой кишки), тонкой кишке, толстой кишке, печени, селезенке и крови. Были также обнаружены следовые уровни молекулярного водорода, обнаруженные в мозге. Мыши, обработанные антиботиками, значительно снижали уровень молекулярного водорода во всех тестируемых органах. Исследование продолжилось, чтобы определить, может ли добавка воды, содержащая молекулярный водород, помочь обработанным антибиотиком мышам бороться с воспалительными и окислительными стрессами, а также с мышами с нормальными кишечными бактериями. Как и ожидалось, мыши, дополненные водой Н2, уменьшили воспалительные маркеры (АЛТ и АСТ). Значительный вывод в этом исследовании заключался в том, что противовоспалительное действие молекулярного водорода, дополненного водой, было больше, чем противовоспалительное действие молекулярного водорода, выделенного из кишечных бактерий.
Водород из кишечника является защитным в случае гепатита
Просмотров: 1514